Главная · Учебники html · Редакторы html · Бесплатные шаблоны · Template Monster · Иконки · Смайлы · Онлайн игры · Отзывы       
В закладки Обратная связь Карта сайта Навигация
Учебники Программы Скрипты Графика Партнерки Шаблоны сайтов Наш хостинг
Спонсор раздела
Статистика

Новые функции для Твиттера (Twitter)

28.12.09 Ι Просмотров : 1925
Популярный нынче сервис микроблоггинга Twitter освещается в интернете со всех возможных сторон: на разных страницах можно найти и аналитическую информацию о Твиттере и о подобных проектах-подражателях, а также самые разнообразные сведения о Twitter-ботах и мобильных приложениях. Кроме того, очень подробно рассматриваются инструменты для создания на всякий случай резервных копий вашего интернетовского дневника. Кажется, неосвещенных участков в этой теме просто не осталось. Но социальный сервис постоянно совершенствуется, развивается, одновременно с этим в Сети, как грибы после дождя, появляются разные программные решения, которые очень значительно расширяют возможности "Твиттера". Некоторые из них-то рассматриваются ниже.

TweetMyMac и TweetMyPC для Mac Os и ПК соответственно. Эти утилиты предназначены для дистанционного управления ПК через отправку командных инструкций в программку"Твиттер". Эти программы пока еще находятся на довольно ранней стадии развития, по этой самой причине на данный момент пока позволяют решать довольно ограниченный круг задач, который не может похвастаться разнообразием. Несмотря на это, пользоваться приложениями можно, только не стоит забывать о том, что подобные функции могут значительно понизить уровень защиты операционки от взлома извне.

Twinslator. On-line инструмент для автоматизированного перевода отправляемых в системе микроблоггинга заметок и сообщений с одного языка на другой. Сервис основан на знакомом многим движке Google Translator, который знает множество языков и умеет переводить тексты во всевозможных направлениях. Twinslator позволит пользователям значительно увеличить аудиторию подписчиков своего персонального блога в «Твиттер».

Icq2twitter.ru. Шлюз, который предоставляет возможность переписываться в "Твиттере" через удобный и привычный ICQ-клиент. На данный момент функционал этой системы дает возможность отправлять и получать твиты, а также следить за своей лентой, создавать подписки на комментарии, отправлять директ-сообщения избранным участникам социальных сетей и смотреть их контакты. Отметим, что в Icq2twitter используется открытый протокол безопасной аутентификации OAuth, который освобождает от надобности сообщать свой пароль от дневника разработчикам шлюза.

Twitterfeed. Система, которая отслеживает выбранные RSS-источники и размещает анонсы и ссылки на свежие публикации в Twitter-блоге. Наверняка, эта примочка будет полезна тем, кто кроме "Твиттера" ведет другие internet-дневники и хочет, чтобы появившиеся обновления агрегировались "Твиттером" автоматически. В Twitterfeed можно настроить даже расписание работы сервиса, а также задать поясняющий префикс и назначить службу для сокращения чересчур длинных ссылок.

TwitCam. Сервис, который дает возможность пользователям "Твиттера" очень просто вести интерактивное видеовещание в интернете с помощью веб-камеры, подключенной к компьютеру или же встроенной в ноутбук. TwitCam отвечает за все вопросы технического характера, а также автоматизированно размещает в вашем блоге ссылки на трансляции, которые активны в данный момент, и публикует комментарии, которые оставляет зрительская аудитория.

TwitPic. Известная большинству пользователей «Твиттер» платформа, позволяющая быстро размещать фотографии на микространичках блога. Ясное дело, фото размещаются в виде коротких ссылок, которые ведут на сервер TwitPic. Альтернативных сервисов, конечно, предостаточно, но по нескольким причинам TwitPic пользуется значительно большой популярностью у пользователей приложения «Твиттер», одна их причин - открытый программный интерфейс (API), который используют многие клиентские приложения, в том числе и мобильные.

Twiturm. Аналог сервиса TwitPic, предназначенный для размещения в микроблогах музыкальных композиций MP3-формата и обмена с пользователями Твиттера, да и не только с ними. Когда копируются аудиоданные, сервис посредством цифровых механизмов автоматически прописывает ссылки на файлы в дневнике и добавляют их кратенькое описание. Перейдя по ссылкам, можно при помощи флэш-плеера послушать музыку в браузере, а также загрузить мелодии на жесткий диск компьютера, кроме того, можно подписаться на обновления по каналам RSS или же оставить отзывы к композициям. Кроме mp3-шек "Твиттер" позволяет обмениваться файлами различного размера.

Twitter's timeline. Online разработка, которая анализирует любой из указанных пользователем Twitter-блогов и формирует облако тегов или, по-другому, слов-подсказок на основании собранной информации, предназначенное демонстрировать тематику и направленность выбранного пользователем сайта.

TweetAlarm. Служба «твит» оповещений, логика ее работы во многом схожа с популярным сервисом Google Alerts. То есть, система отслеживает сообщения, публикуемые в "Твиттере" и когда упоминаются ключевые слова, сразу же рапортует об этом тому пользователю TweetAlarm, кто хочет быть в курсе всего и вся.

Обзор составлен при участии Компулог (ремонт компьютеров в Москве)

Статистика
Шаблоны
Всего: 3 506
Загрузок: 669 433
Программы
Всего: 19
Загрузок: 346 551
Книги
Всего: 30
Загрузок: 546 751
Скрипты
Всего: 83
Загрузок: 515 238
Последние шаблоны

Обновление: 21.06.10

 [ 3581 ]   [ 3580 ]   [ 3579 ]   [ 3578 ]   [ 3577 ]   [ 3576 ]   [ 3575 ]   [ 3574 ]   [ 3573