Главная · Учебники html · Редакторы html · Бесплатные шаблоны · Template Monster · Иконки · Смайлы · Онлайн игры · Отзывы       
В закладки Обратная связь Карта сайта Навигация
Учебники Программы Скрипты Графика Партнерки Шаблоны сайтов Наш хостинг
Спонсор раздела
Статистика

Как надо действовать при выборе исполнителя при строительстве

4.12.09 Ι Просмотров : 1410
Перед тем, как начать какую-либо перепланировку дома, ремонт или строительство, необходимо создать и просчитать проект, согласно которому потом будут проводиться работы.

Полученные результаты заносятся в смету, благодаря которой можно предварительно узнать приблизительную стоимость проекта. Для того, чтобы клиент мог рассмотреть уровень квалификации работников, проводят составление смет. Но если заказчик не сталкивался ранее со строительством и не разбирается в его специфике, анализ смет и их проверку лучше доверить фирмам, специализирующимся именно на этой сфере деятельности.

Как обычно, перед строительством заказчик выбирает несколько строительных фирм или бригад. А после этого проводит что-то вроде тендера. Каждый претендент готовит расчет сметы. В ней учитывается все: объем работ, виды работ, а также их стоимость. Скорей всего окажется, что у одного претендента стоимость заказа меньше чем у других. Поэтому проводится проверка смет на наличие всех требуемых работ. Кроме того, для учета наличия в проекте всех материалов проводят анализ смет. Например, при выявлении расхождений в стоимости проектов и при их дальнейшем анализе нашли несоответствие количества электропроводки. Причиной этого оказался неправильно выбранный работником объем проводов. Следовательно, изменилась стоимость проекта.

После рассмотрения всех предложений по работе с объектом, заказчик выбирает более выгодный вариант и вместе с экспертом отправляется на место работы. Там они обязательно должны снова все обдумать, внести поправки и просчитать возможные проблемы. Особенно важен такой момент для тех, кто собрался заняться реставрированием объекта. Такому заказчику обязательно надо проконтролировать состояние окон, лестничных проемов, электропроводки, дверей и т.п. Все советы и замечания эксперта по состоянию объекта, либо работы, которые не относятся к строительству (например, создание «сухого» подвала) должны учитываться при дальнейшем составлением смет.

После составления заключения эксперта и окончательного выбора исполнителя проекта, проводится итоговое составление смет, а также последующий расчет сметы, где учитываются замечания и вновь возникшие пожелания заказчика. После всего этого проводится полная проверка смет. На заключающем этапе проводят окончательную проверку стоимости всего проекта и заключение договора между заказчиком и подрядчиками.

Источник: http://www.npcopora.ru/

Статистика
Шаблоны
Всего: 3 506
Загрузок: 669 433
Программы
Всего: 19
Загрузок: 346 551
Книги
Всего: 30
Загрузок: 546 751
Скрипты
Всего: 83
Загрузок: 515 238
Последние шаблоны

Обновление: 21.06.10

 [ 3581 ]   [ 3580 ]   [ 3579 ]   [ 3578 ]   [ 3577 ]   [ 3576 ]   [ 3575 ]   [ 3574 ]   [ 3573