Главная · Учебники html · Редакторы html · Бесплатные шаблоны · Template Monster · Иконки · Смайлы · Онлайн игры · Отзывы       
В закладки Обратная связь Карта сайта Навигация
Учебники Программы Скрипты Графика Партнерки Шаблоны сайтов Наш хостинг
Спонсор раздела
Статистика

Внешний вид современных часов

26.11.09 Ι Просмотров : 5353
Нельзя не отметить тот факт, что оригинально и качественно выполненный циферблат – это не самый последний аспект при выборе часов. Ведь именно на циферблате будет в дальнейшем сосредоточена большая часть внимания человека.

Если провести аналогию между человеком и часами, то циферблат у  часов – это как лицо у человека. Тяжело не согласиться, что красивое располагающее к общению лицо человека – это залог популярности его в обществе. Вот так и с часами, чем красивее и оригинальнее оформлен циферблат, тем больше часы привлекают внимание, а не к этому ли стремится каждый производитель фирменных часов.

Чтобы сориентировать читателя и внести большую ясность, рассмотрим, какие вообще существуют способы оформления циферблатов. И пойдем путем от простого к сложному, то есть от минимальной стоимости в сторону увеличения.

Самый простой и относительно недорогой способ оформления циферблатов, который чаще других используют производители копий швейцарских часов, является лакировка поверхности циферблата. Сразу следует сделать оговорку, что просто в этом случае не значит в ущерб внешнему виду. Такой способ оформления циферблатов, как лакировка , во-первых, помогает выполнить как мужские часы, так и женские часы в абсолютно любой цветовой гамме, а во-вторых, лакировка прекрасно имитирует дорогой и сложный вид отделки – гравировку. .Однако не лишним будет сделать акцент на том факте, что лакированное покрытие циферблата довольно легко повредить даже самым легким прикосновением.

Более дорогим видом отделки, но более прочным, считается оформление циферблата путем нанесения на поверхность специальных растворов эмали. Очень часто благодаря широкой цветовой гамме эмалей, дизайнеры часов на поверхности циферблата создают целые миниатюрные шедевры художественного мастерства. Особой популярностью эмалевые покрытия циферблатов применяют при производстве женских часов.

Следующий вид оформления циферблата условно можно назвать аппликацией. Этот метод достаточно широко используется производителями копий швейцарских часов и состоит в том, что цифры или индексы на рисуются на поверхности циферблата, а отдельно изготавливаются методом штамповки, а потом наклеиваются на циферблат с помощью специального клея. Сложностью данного способа нанесения цифр является проведение точных расчетов места расположения всех накладных деталей, чтобы избежать появления неточности в показаниях времени. Накладные детали циферблата можно отполировать до блеска, что дает им качество улавливать даже малейшие блики света а владельцу часов возможность даже в самое томное время суток практически без проблем узнать который час.

Гильоше – наиболее дорогой вид оформления циферблатов копий швейцарских часов. Этот метод является одним из видов гравировки, где с помощью специальных приспособлений на поверхность циферблата наносят сложный узор из параллельных прямых или кривых линий.

Как бы это странно не звучало, но некоторые модели копий швейцарских часов вообще не имеют циферблата. Лицевая часть корпуса часов декорирована прозрачным стеклом, которое позволяет видеть весь процесс работы механизма часов. Часы с подобным циферблатом называют скелетонами.

Статистика
Шаблоны
Всего: 3 506
Загрузок: 669 433
Программы
Всего: 19
Загрузок: 346 551
Книги
Всего: 30
Загрузок: 546 751
Скрипты
Всего: 83
Загрузок: 515 238
Последние шаблоны

Обновление: 21.06.10

 [ 3581 ]   [ 3580 ]   [ 3579 ]   [ 3578 ]   [ 3577 ]   [ 3576 ]   [ 3575 ]   [ 3574 ]   [ 3573