Главная · Учебники html · Редакторы html · Бесплатные шаблоны · Template Monster · Иконки · Смайлы · Онлайн игры · Отзывы       
В закладки Обратная связь Карта сайта Навигация
Учебники Программы Скрипты Графика Партнерки Шаблоны сайтов Наш хостинг
Спонсор раздела
Статистика

GPS навигаторы vs карты.

9.05.09 Ι Просмотров : 1722
Пора ли выбрасывать старые карты и заводить GPS-навигатор? Можно ли уже распроститься со стопками бумаги в багажниках и в рюкзаках и довериться электронике?

Эти вопросы сотрясают сообщество путешественников с тех пор как GPS-навигаторы перестали быть диковинкой, а стали доступным и привычным устройством. Многие автомобилисты, например, уже не могут себе представить жизнь без навигатора.

Конечно, GPS навигация удобна, с этим фактом нельзя поспорить. Вопрос в том, всегда ли удобна? Да, GPS – это компактно: само устройство размером не сильно больше мобильного телефона или фотоаппарат. Карты же не занимают места вообще. Карта Волгограда или Москвы, или вообще Северного Кавказа, все они занимаю только толику памяти устройства, а не физическое место. Иногда систему навигации встраивают в смартфоны и коммуникаторы, что добавляет им универсальности. Правда, люди опытные утверждают, что пока что отдельные навигаторы все-таки получше встроенных. Дальше. С помощью навигатора всегда можно привязаться к карте. Точнее, с ним от карты и не «отвязываешься». Следуя по маршруту, проложенному на бумажной карте, часто начинаешь путаться в похожих местах, особенно если карта слишком мелкая или слишком старая. Если не заблудиться, то, по крайней мере, получить неприятных ощущений можно.

Есть у навигатора минусы. Первый – это бич всей современной техники. Стоит удалиться на пару дней пути от ближайшей розетки, как постепенно вся электроника становится тотально бесполезной, и только мертво глядит почерневшими экранами. Каких-то автономных источников энергии пока что на рынке нет. Нет и компактных легких батарей: все хоть сколько-нибудь вместительные аккумуляторы – это тжеленные штуковины, которые с собой далеко не утащишь. Второй минус GPS – цена вопроса. За сам навигатор придется выложить кругленькую сумму, за самый простой – несколько тысяч рублей, а за топовую модель – тысяч двадцать. Стоят денег и сами карты. Они, конечно, стоят недорого, но вопрос тут в количестве. Да, теоретически, можно пользоваться и бесплатными. Проблема тут в том, что точность таких карт вызывает сомнение, а из-за того, что карта Иваново оказалась устаревшей и неточной, удовольствие от посещения города окажется подпорчено.

Говорить GPS навигации как о конкуренте обычным картам можно, но вот считать, что последние вот-вот будет свергнуты пока еще, пожалуй, ошибочно.


Статистика
Шаблоны
Всего: 3 506
Загрузок: 669 433
Программы
Всего: 19
Загрузок: 346 551
Книги
Всего: 30
Загрузок: 546 751
Скрипты
Всего: 83
Загрузок: 515 238
Последние шаблоны

Обновление: 21.06.10

 [ 3581 ]   [ 3580 ]   [ 3579 ]   [ 3578 ]   [ 3577 ]   [ 3576 ]   [ 3575 ]   [ 3574 ]   [ 3573